Почтовый адрес: 634063, г. Томск,    ул. Бела Куна, 20

Телефон: (3822) 646-213   e-mail: dntavangard@mail.ru

Наша группа "ВКонтакте":  https://vk.com/dntavangard

 
    ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХВерсия для слабовидящих
Дом дружбы
Народные художественные промыслы и ремесла Томской области

ВЕКОВОЙ ЮБИЛЕЙ СЕВЕРНОГО СЕЛА!

Село  Пудино возникло на северо-востоке Васюганской равнины в 1915 году – почти на 30 лет раньше образования Томской области. Свое название населенный пункт получил благодаря местному купцу Григорию Качину, которого прозвали «Гришка Пудик» за то, что он продавал свой товар пудами, так как не имел другой гири.

Массовое заселение села началось в 30-е годы ХХ столетия, когда сюда стали ссылать спецпереселенцев – зажиточных крестьян, «кулаков» и «врагов народа». Ссыльные отстроили в глухой тайге не только само Пудино, но и еще несколько десятков деревень. С 1935 г. здесь стали создаваться производства: кирпичный, дегтярный, смолокуренный, пихтовый, крахмаленный заводы и пищекомбинат. Сейчас Пудино входит в состав муниципального образования «Город Кедровый», а население села насчитывает чуть более 600 человек.

Значимые юбилейные мероприятия прошли  12 и 13 июня. 12июня  торжественный концерт под названием «Поклон селу и людям в нем живущим»,  чествование жителей, сделавших большой вклад в развитие села и всего муниципального образования.

         13 июня на площади сельского Дома культуры, было организовано множество ярких, интересных и зрелищных мероприятий . В12.00 для детей  начались  эстафеты «Вело-БУМ» и спортивных соревнований по волейболу между командами с. Пудино и г. Кедрового.

С14.00 на территории дома культуры работала   выставка-ярмарка сувениров и изделий прикладного творчества «Золотые россыпи талантов».

 В 16.00 началась  концертная программа «Весело живем!».

 «Силовой экстрим», стартовал  в 18.30 час. Настоящие русские богатыри из села и города показали свою удаль в трех видах состязаний: буксировка машины (25 метров), бросок гири (16 кг), приседание с мешком (50 кг).

 В 19.00 началась   вечерняя концертно-развлекательная программа, в которой  приняли участие  творческие коллективы Томска  команда танцевальной школы «Юди-Джуниор», барабанное шоу «Percussion Project» и  исполнитель эстрадных песен Семен Рупп. Завершился  праздник фейерверком.

Любовь Силюта, художественный руководитель Дома культуры г. Кедрового

Последние новости