• Телефон:

    (3822) 646-213

  • Адрес:

    634063

    ,

    г. Томск, ул. Бела Куна, 20

  • E-mail:

    dntavangard@mail.ru

  • ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ Версия для слабовидящих

Новости

Назад
post image

Гала-концерт VI Губернаторского фестиваля народного творчества

18 мая, в 15:00, в Губернаторском квартале, стоится заключительный этап VI Губернаторского фестиваля народного творчества.   
         Гала-концерт - это своеобразный апофеоз всего творческого сезона, когда на протяжении года артисты и мастера боролись за звание лучших в 10 жанровых конкурсах, и в 10 областных выставках декоративно-прикладного искусства.

         На концертной площадке развернется мобильный сценический комплекс с экраном, звуковой и световой аппаратурой. Праздничная программа объединит выступления ведущих хореографических и вокальных коллективов, солистов из 12 Муниципальных образований области – лауреатов конкурсов, проходивших в рамках фестиваля в течение 2018 года.  В концертной программе прозвучат лучшие произведения певческих коллективов и сводные номера хореографических коллективов. Всего более 500 артистов будут удивлять  зрителей своим исполнительским мастерством.  

         Параллельно концерту мастера декоративно-прикладного искусства проведут мастер-классы и устроят выставку-ярмарку, на которой представят широкий спектр работ, выполненных в различных техниках.

Для справки:

Губернаторский фестиваль народного творчества проходит в регионе ежегодно с 2012 года. Он объединяет серию выставок, конкурсов декоративно-прикладного искусства, а также конкурсы патриотической песни «Муза, опаленная войной», национальной песни и танца «Радуга», детского творчества «Красота спасет мир», народной песни «Я в Россию влюблен», эстрадной песни «Звездный дождь»,  хореографический «Танцевальная мозаика», и др.  

По сумме результатов всех конкурсов в качестве наград для победивших муниципалитетов выделяются денежные средства на развитие и укрепление материально-технической базы, а также на поощрение специалистов. Ежегодно участниками фестиваля становятся более четырёх тысяч самодеятельных артистов со всех уголков Томской области.