8 (3822) 64-44-79
касса 8 (3822) 64-45-52
17 января 2022
День национальной кухни прошёл в Доме дружбы в канун старого Нового года. Более 10 национальных автономий презентовали свои национальные блюда.
Пока гости дегустировали манты, чак-чак, хулплу, катык, форшмак, пахлаву, представители национальных автономий делились секретами творений:
- Главное блюдо на столе белорусов – горячая, рассыпчатая бульба, - рассказала Лариса Ласточкина. - Яка же бульба без сала? Это же как лебедь без крыла! У нас более 300 блюд из картофеля: и в праздники, и в будни.
Украсили праздник танцевальные номера национальных ансамблей: горский «Даймохк», дагестанский «Ватан» и корейский «Ханыль». Также перед гостями выступил народный артист Владимир Морозов и вокальный коллектив «Ялкын». Казак Евгений Диденко продемонстрировал филигранное мастерство владения шашкой.
По словам и.о. директора ДНТ «Авангард» Юрия Птахина, главная цель мероприятия — сохранение и популяризация национальных традиций и обычаев, а также укрепление мира, дружбы и согласия между представителями различных национальностей Томской области.
Все собравшиеся прониклись единым чувством уважения к традициям друг друга.